Es originario de Madrás, una región de la India.
Tiene un sabor muy fuerte, picante y con un aroma muy marcado.
En Oriente, cada cocinero se lo prepara haciendo cada uno de ellos, una mezcla difierente de especias y por lo tanto dándole un toque distinto al curry.
Se utiliza para preparar carnes, aves, pescados, vegetales, arroz, salsas, sopas
ARROZ A LA JARDINERA
ESTRUCTURA
Arroz +Agua+Zanahoria+Habichuela+Cebolla+Maiz Tierno+Arveja+Color +Sal
PROCEDIMIENTO
Se saltean los vegetales en jardineras del mas duro al mas blando, agregar el agua con el color y sal diluida,llevar a punto de ebullicion agregar el arroz dejar secar tapar con plastico humedo por 20 minutos bajar temperatura peinar con un tenedor de dos puntas y emplatar.
ARROZ A LA FLORENTINA
ESTRUCTURA
Arroz +Tocineta +Aceite +Ajo+Sal
PROCEDIMIENTO
En un sarten se pone a dorar la tocineta sin aceite una vez este dorado se le agrega el aceite el ajo, el agua debe estar licuada con la espinaca sin tamizar muy bien licuada y se mezcla con la sal , se agrega despues de saltear, se deja a punto de ebullicion y se agrega el arroz
ARROZ A LA BRASILERA
ESTRUCTURA
ARROZ +TINTURA DE CARAMELO+SAL+SAL 0.5GR+AZUCAR20GR
ACEITE 100GR+COCO RALLADO+NUEZ
PROCEDIMIENTO
En agua fria, adicionar media cucharada de color caramelo con la sal y el azucar se rectifica el sabor se pone a ebullicion por se agrega el arroz el aceite antes de dejar secar totalmente se le agrega el coco rallado y la nuez rallada se le coloca un plastico humedo se deja por 20 minutos se peine y se emplata.
ARROZ +TINTURA DE CARAMELO+SAL+SAL 0.5GR+AZUCAR20GR
ACEITE 100GR+COCO RALLADO+NUEZ
PROCEDIMIENTO
En agua fria, adicionar media cucharada de color caramelo con la sal y el azucar se rectifica el sabor se pone a ebullicion por se agrega el arroz el aceite antes de dejar secar totalmente se le agrega el coco rallado y la nuez rallada se le coloca un plastico humedo se deja por 20 minutos se peine y se emplata.
ARROZ CON COCO DEL ATLANTICO
ESTRUCTURA
Arroz+Leche De Coco +Sal+Azucar+Tintura De Caramelo
PREPARACION
Se hace la preparacion en una olla de hierro, se saca la totalidad de la leche de coco y la mitad de coloca al fuego hasta lograr obtener TITO-TEP (chicarrones) bien dorados y la mitad restante se mezcla con la sal y el azucar y un poco de tintura de caramelo se agrega leche de coco saborizada se deja a punto de ebullicion se agrega el arroz y antes de que seque se le adiciona el coco y se deja hervir y se pone a secar se le coloca un plastico humedo, se peina con un tenedor y emplata.
No hay comentarios:
Publicar un comentario