TIPOS DE EVENTOS

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viernes, 28 de septiembre de 2012

18 ALIMENTOS QUE NO PUEDEN FALTARLE AL ORGANISMO

18 ALIMENTOS QUE NO LE PUEDEN FALTAR AL ORGANISMO

* BANANOS

Es una fuente de fibra y potasio, contribuye a regular la presión sanguinea, entre otras vitaminas y nutrientes:

calorias               105 
carbohidratos      0.5gr
proteinas             1.2gr
sodio                   1.0gr
colesterol            0.0gr
fibra                    2.8gr
potasio                451mg


* CARNE MAGRA

Una porción de carne sin grasa es una buena fuente de hierro, zinc, y proteinas, un filete de 3 onzas contiene:

calorias             161
grasa                  8gr
proteina             27gr
sodio                  44mg
colesterol           82mg
fibra                    0.0
hierro                  15%
zinc                     31%

* FRIJOLES

Todas las variedades de frijoles (negros, blancos, rojos) aportan gran cantidad de fibra soluble y que reducen los niveles de colesterol en la sangre, contienen proteinas y acido folico es la vitamina que interviene en la produccción de globulos rojos, 1/2 taza contiene:

calorias              112
grasa                  0.4gr
carbohidratos     21gr
proteina             7.5mg
sodio                  1.0mg
colesterol            0.0
fibra                    7.7gr
potasio                304ge
acido folico         11%


* BROCOLI

Se considera uno de los más nutritivos y mejores alimentos de la familia de los  (cruciferos, previenen el cancer)y es fuente de vitamina CyA ( en forma de betacaroteno) , posee grn contenido de fibra soluble ayudando a mantener los niveles de azúcar y colesterol bajo control, acido folico, calcio, magnesio. Una rama cocida aporta:

calorias                53
grasa                    0.5gr
carbohidratos       10gr
proteina                0.5gr
sodio                     20mg
colesterol              0.0
fibra                      6.2gr
acido folico          19%

* ARROZ INTEGRAL

E s una fuente de carbohidratos y aporta el doble de la fibra que el arroz blanco, contiene otros nutrientes como son el zinc, magnesio, proteina, vitamina B6, selenio, 1/2 taza contiene:

calorias                116
grasa                    0.6gr
carbohidratos       25gr
proteina                3gr
colesterol              0.0
fibra                      1.4gr


* JUGO DE ZANAHORIA

Es probablemente la fuente más cponcentrada de betacaroteno y se ha comprobado la prevencióbn del cancer y las cataratas, el betacaroteno puede incrementar la habilidad del sistema inmunologico para combatir las infecciones causadas por bacterias y virus, 1/2 taza contiene.

calorias              49
grasa                   0.2gr
carbohidratos      11gr
proteina               1gr
sodio                   36mg
colesterol            0.0
fibra                    1.7gr
acido folico         316%
vitamina A ( en forma de betacaroteno).

* PECHUGA DE POLLO

Es importante tener en cuenta que toda la carne del pollo no es bajen grasa, una presa de pollo con piel puede contener tanta grasa como una pieza de carne, en cambio la carne de pollo sin piel posee 3gr de grasa, siendo una buena fuente de vitamina B6 (nutriente importante para metabolizar las proteinas), por consiguiente 3 onzas de pollo sin piel equivale a.

calorias                 140
grasa                     2.9gr
proteinas               27gr
sodio                     63mg
fibra                      0.0
acido folico           26%
vitamina B6

* EL MAÍZ

Es fuente de fibra y carbohidratos, cada mazorca contiene del 15 al 20% de fibra de los 20gr recomendados para el consumo diario además posee 13% de acido folico, 1/2 taza de maíz desgranado equivale a:

calorias                    83
grasa                        0.6gr
carbohidratos          3gr
proteina                   3gr
sodio                       286mg
fibra                        3gr        
acido folico            52mg

*YOGOUR DESCREMADO

Fuente de calcio (300mg por cada 8 onzas) y riboflavina (vitamina B2), 8 onzas de yogour descremado con sabor a vainilla contiene en:

caloriuas                  165
grasa                        0.0
carbohidratos           30gr
proteina                    8gr
sodio                        136mg
colesterol                 0.0
acido folico              30%  de calcio.

*  LENTEJAS

Son la mejor fuente de proteina y compuesto de carbohidratos, tambien contiene hierro, zinc, acido folico, 1/2 taza contiene:

calorias                 107
grasa                     0.4gr
carbohidratos        19gr
proteina                 8gr
sodio                     13mg
colesterol              0.0
fibra                      4.4gr
acido folico           12% a 8%
hierro                     8%
zinc                       8%


 * AVENA

Como parte de una dieta baja en grasa ayuda a bajar los niveles de colesterol en la sangre debido a su alto contenido de fibra soluble/2 taza contiene:

calorias              72
grasa                  1.2gr
carbohidratos     13gr
proteina              3gr
sodio                  1mg
colesterol           0.0
fibra                   1gr

*  JUGO DE NARANJA

Es el jugo más nutritivo y de ser una fuente de vitamina C proporciona tanto potasio como un banano contiene 8% de acido folico y 6 onzas contienen:

calorias             75
grasa                 0.5gr
carbohidratos    17gr
proteinas           3gr
sodio                 1mg
fibra                  0.7gr
potasio              323mg
acido folico de vitamina C
acido folico de   8%

* PAPAYA

Es una de las frutas que proporciona el 100% de la dosis diaria autorizada de vitamina C y betacaroteno, 1/2 papaya contiene:

calorias              58
grasa                  0.2gr
carbohidratos     15gr
proteina              1gr
sodio                  4mg
colesterol           0.0
fibra                   2.6gr
potasio               390mg
acidob folico     157%
vitamina C y vitamina A  31%


* FRESAS

Son fuente de vitamina C y fibray se ha descubierto que tienen un acido que previene el cancer, 1 taza contiene:

calorias              46
grasa                  0.6gr
carbohidratos     11gr
proteina              2gr
sodio                  2mg
colesterol           0.0
fibra                  3.4gr
acido folico       143% de vitamina C.

* LECHE DESCREMADA

Proporciona calcio y vitamina D este ultimo nutriente mantiene los huesos sanos y disminuye el riesgo de contraer cancer de colon se debe de evitar el consumo exagerado de vitamina D pues se considera tóxica. 8 onzas contiene:

calorias                     86
grasa                         0.4gr
carbohidratos            12gr
proteina                    8gr
colesterol                 4mg
sodio                       126mg
acido folico             25%  de vitamina D
acido folico            30%  de calcio.

* ATÚN O SARDINAS

Fuente de acidos grasos Omega 3 ( pueden prevenir problemas cardiacos) los estudios muestran que el aceite de pescado combate la artritis, alivia la psoriasi y reduce la presión arterial, son aportantes de calcio y selenio el cual puede prevenir el riesgo de cancer, 3onzas contienen:

calorias              140
grasa                  5gr
proteina             21gr
sodio                 55mg
colesterol          60mg
fibra                 0.0
selenio             57.4gr
acido folico     34%amina B6
omega 3          1gr.

* PAPAS

Ricas enpotasio,complejos carbohidratos, vitamina C y hierro, 1 papa de 6 onzas, contiene:

calorias                      220
grasa                          0.2gr
carbohidratos            51gr                     
proteina                     5gr
sodio                         16mg
colesterol                  0.0
fibra                         1.6gr








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