TIPOS DE EVENTOS

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viernes, 14 de septiembre de 2012

ACEITE DE OLIVA TRES RECETAS PARA SALIR DE APUROS, LOMO DE CERDO AL HORNO EN REDUCCIÓN DE MIEL Y BALSAMICO,PAVO AL HORNO CON SALSA DE VINO Y HIERBAS.

VINAGRETA PARA TODOS LOS DIAS PARA 4 PERSONAS 5 cucharadas de vinagre 15 cucharadas de aceite de oliva extra virgen 1 cucharadita de mostaza 2 cucharadas de cebolla cabezona en bruoise fino 1 cucharada de perejil finamente picado salpimienta al gusto PROCEDIMIENTO: Mezclar con un batidor el vinagre y el aceite hasta obtener una emulsión añadir la mostaza, la cebolla,el perejil,salpimienta rectificando el sabor. MAYONESA CASERA PARA 500CC 2 yemas a temperatura ambiente 40cc de jugo de limón 40cc de mostaza de Dijon salpimienta al gusto 1 3/4 tazas de aceite de oliva PROCEDIMIENTO: En la licuadora colocar las yemas el jugo de limón, la mostaza, la salpimienta, licuar hasta homogenizar la mezcla, asi encendida agregarle el aceite en forma de hilo hasta completar la emulsión y se obtenga una mayonesa cremosa, conservarla refrigerada. ACEITE AROMATIZADO CON ROMERO Y ALBAHACA 500 CC aceite de oliva 1 rama de romero 4 hojas de albahaca PROCEDIMIENTO: Calentar el aceite a fuego bajo y adicione la rama de romero y las hojas de albahaca, después de 15 minutos el aceite habra tomado los aromas de las hierbas. LOMO DE CERDO AL HORNO CON SALSA DE MIEL Y BALSAMICO CON NARANJITAS INGREDIENTES PARA 8 PORCIONES 1 lomo de cerdo salpimienta al gusto 60gr de semillas de mostaza de Dijon 125cc de fondo oscuro SALSA DE MIEL Y VINAGRE BALSAMICO 1/4 DE TAZA DE VINAGRE BALSAMICO 1/4 DE TAZA DE MIEL 5 UNIDADES DE NARANJITAS (KUMQUATS) SALPIMIENTA AL GUSTO PROCEDIMIENTO: Precalentar el horno a 350º F (180ºC) salpimentar la piueza de cerdo, en un recipiente mezclar la mostaza y el jugo de naranja, colocar la mitad de la mezcla sobre la carne y colocar las semillas encima de la pieza de carne previamente bridada. Hornear a 50 minutos, a la mitad de la cocción agregar el reto de la mezcla y colocarle papel aluminio cubriendo la pieza carnica. Dejar reposar la carne, colar los jugos de la cocción y reservarlos , en una sartén colocar el vinagre y la miel al ebullir bajar fuego agregandole los jugos del cerdo y las naranjitas cortadas en rodajas, cocinar hasta quedar una salsa con consistencia semiligera, si es necesario adicionarle más sal, emplatar con corte de medallones y colocarle salsa encima con las naranjitas como decoración. PAVO AL HORNO CON SALSA DE VINO Y HIERBAS PARA 8 PORCIONES INGREDIENTES 1 Pavo de 5 kilos 200gr de mantequilla a temperatura ambiente 20gr de oregano fresco y picado 1 cucharadita de tomillo fresco y picado 1 hoja de laurel 20gr de perejil fresco finamente picado 40gr de mostaza de Dijon salpimienta al gusto 1 zanahoria cortada enbrunoise 2 tallos de apio cortados en brunoise 1 cebolla puerro cortado en rodajas 500cc de vino blanco 250cc de fondo blanco SALSA DE VINO BLANCO CON HIERBAS 40CC de aceite de oliva 1/2 cebolla cabezona morada en brunoise fino 1 diente de ajo macerado 250cc de vino blanco 250cc de jugos de la cocción 250cc de crema e leche 1 ramita de romero finamente picado 20gr ce cebollin finamente picado salpimienta al gusto DECORACIÓN: 3 peras cortadas por mitades, cama de hojas frescas de apio, ciruelas rojas. PROCEDIMIENTO: Calentar el horno a 350ºF (180ºC)Mezclar la mantequilla con el oregano, perejil, tomillo, la mostaza, la salpimienta, separar suavemente la piel del pavo y esparcir la mezcla de mantequilla, bridar la pieza de pavo colocar el pavo con la zanahoria , lacebolla, apio,hojas de laurel agregarle el vino blanco, colocarle encima el papel alumino y hornear por 4 horas y 30 minutos, a la mitad de la cocción agregarle el resto del vino, retirar el papel 1 hora antes de que ete listo retirar el pavo del horno y dejar reposar, colar los jugos agregar 125cc de fondo blanco raspar el fono colarlo para extraer las sustancias, en una sartén calentar el aceite y sofreir la cebolla el ajo por 2 minutos, agregar el vino y 250cc de los jugos recogidos y tamizados previamente, dejar en reducción por 3 minutos y agregarle la crema de leche, cocinar a fuego medio hasta obtener consitencia semiligera, agregar las hierbas salpimentar rectificando sabores. PARA DECORAR: en una sarten fundir la mantequilla y dorar las peras por 2 minutos, la salsa se sirve por aparte.

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