TIPOS DE EVENTOS
viernes, 14 de septiembre de 2012
ACEITE DE OLIVA TRES RECETAS PARA SALIR DE APUROS, LOMO DE CERDO AL HORNO EN REDUCCIÓN DE MIEL Y BALSAMICO,PAVO AL HORNO CON SALSA DE VINO Y HIERBAS.
VINAGRETA PARA TODOS LOS DIAS PARA 4 PERSONAS
5 cucharadas de vinagre
15 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
1 cucharadita de mostaza
2 cucharadas de cebolla cabezona en bruoise fino
1 cucharada de perejil finamente picado
salpimienta al gusto
PROCEDIMIENTO: Mezclar con un batidor el vinagre y el aceite hasta obtener una emulsión añadir la mostaza, la cebolla,el perejil,salpimienta rectificando el sabor.
MAYONESA CASERA PARA 500CC
2 yemas a temperatura ambiente
40cc de jugo de limón
40cc de mostaza de Dijon
salpimienta al gusto
1 3/4 tazas de aceite de oliva
PROCEDIMIENTO: En la licuadora colocar las yemas el jugo de limón, la mostaza, la salpimienta, licuar hasta homogenizar la mezcla, asi encendida agregarle el aceite en forma de hilo hasta completar la emulsión y se obtenga una mayonesa cremosa, conservarla refrigerada.
ACEITE AROMATIZADO CON ROMERO Y ALBAHACA
500 CC aceite de oliva
1 rama de romero
4 hojas de albahaca
PROCEDIMIENTO: Calentar el aceite a fuego bajo y adicione la rama de romero y las hojas de albahaca, después de 15 minutos el aceite habra tomado los aromas de las hierbas.
LOMO DE CERDO AL HORNO CON SALSA DE MIEL Y BALSAMICO CON NARANJITAS
INGREDIENTES PARA 8 PORCIONES
1 lomo de cerdo
salpimienta al gusto
60gr de semillas de mostaza de Dijon
125cc de fondo oscuro
SALSA DE MIEL Y VINAGRE BALSAMICO
1/4 DE TAZA DE VINAGRE BALSAMICO
1/4 DE TAZA DE MIEL
5 UNIDADES DE NARANJITAS (KUMQUATS)
SALPIMIENTA AL GUSTO
PROCEDIMIENTO: Precalentar el horno a 350º F (180ºC) salpimentar la piueza de cerdo, en un recipiente mezclar la mostaza y el jugo de naranja, colocar la mitad de la mezcla sobre la carne y colocar las semillas encima de la pieza de carne previamente bridada. Hornear a 50 minutos, a la mitad de la cocción agregar el reto de la mezcla y colocarle papel aluminio cubriendo la pieza carnica. Dejar reposar la carne, colar los jugos de la cocción y reservarlos , en una sartén colocar el vinagre y la miel al ebullir bajar fuego agregandole los jugos del cerdo y las naranjitas cortadas en rodajas, cocinar hasta quedar una salsa con consistencia semiligera, si es necesario adicionarle más sal, emplatar con corte de medallones y colocarle salsa encima con las naranjitas como decoración.
PAVO AL HORNO CON SALSA DE VINO Y HIERBAS PARA 8 PORCIONES
INGREDIENTES
1 Pavo de 5 kilos
200gr de mantequilla a temperatura ambiente
20gr de oregano fresco y picado
1 cucharadita de tomillo fresco y picado
1 hoja de laurel
20gr de perejil fresco finamente picado
40gr de mostaza de Dijon
salpimienta al gusto
1 zanahoria cortada enbrunoise
2 tallos de apio cortados en brunoise
1 cebolla puerro cortado en rodajas
500cc de vino blanco
250cc de fondo blanco
SALSA DE VINO BLANCO CON HIERBAS
40CC de aceite de oliva
1/2 cebolla cabezona morada en brunoise fino
1 diente de ajo macerado
250cc de vino blanco
250cc de jugos de la cocción
250cc de crema e leche
1 ramita de romero finamente picado
20gr ce cebollin finamente picado
salpimienta al gusto
DECORACIÓN: 3 peras cortadas por mitades, cama de hojas frescas de apio, ciruelas rojas.
PROCEDIMIENTO: Calentar el horno a 350ºF (180ºC)Mezclar la mantequilla con el oregano, perejil, tomillo, la mostaza, la salpimienta, separar suavemente la piel del pavo y esparcir la mezcla de mantequilla, bridar la pieza de pavo colocar el pavo con la zanahoria , lacebolla, apio,hojas de laurel agregarle el vino blanco, colocarle encima el papel alumino y hornear por 4 horas y 30 minutos, a la mitad de la cocción agregarle el resto del vino, retirar el papel 1 hora antes de que ete listo retirar el pavo del horno y dejar reposar, colar los jugos agregar 125cc de fondo blanco raspar el fono colarlo para extraer las sustancias, en una sartén calentar el aceite y sofreir la cebolla el ajo por 2 minutos, agregar el vino y 250cc de los jugos recogidos y tamizados previamente, dejar en reducción por 3 minutos y agregarle la crema de leche, cocinar a fuego medio hasta obtener consitencia semiligera, agregar las hierbas salpimentar rectificando sabores. PARA DECORAR: en una sarten fundir la mantequilla y dorar las peras por 2 minutos, la salsa se sirve por aparte.
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