ALIMENTOS QUE EVITAN LA ANEMIA
La falta de hierro es la causa principal de la anemia y la escasese de vitaminas importantes que el organismo requiere para su desarrollo, provoca unos sintomas como son la debilidad, mal humor, cansancio, palidez, palpitaciones, dificultad al respirar, a continuación algunos alimentos para evitar esta enfermedad.
EL HIGADO
Es una buena fuente de hierro, pero tambien la poseen las carnes rojas, las aves, pescados y las verduras verdes, el hierro de los animales pasa de forma directa a nuestro organismo que los vegetales.
LAS LENTEJAS
Las legumbres en general poseen cantidades de hierro y folatos.
LAS ESPINACAS
todas las verduras poseen buenas cantidades de hierro como el perejil que posee tres veces más que una chuleta de cerdoy este lleva vitamina c.
LA FIBRA
La fibra hace que el hierro no se fije biény se deben de consumir alimentos con legumbres, cereales enteros los cuales retienen el hierro y es más facil su absorción.
EL JUGO DE NARANJA
La vitamina C ayuda a fijar el hierroes por eso tomar jugo de naranja.
NI LECHES, NI TÉ
Si las personas son propensas a esta enfermedad deberian de evitar consumirlos , pues el calcio absorbe el hierroy no quiere decir que se deja de tomar leche pues es necesaria sino que se debe de evitar combinar con alimentos que contengan hierro y zinc.
LOS MARISCOS
Son ricos en hierroy bfolatos de facil absorción, entre los que más se deben consumir son:
las almejas, las ostras, los mejillones, ademas que poseen pocas calorias.
ALIMENTOS RICOS EN HIERRO
Tomillo seco 123mg
Pimentón rojo 23mg
Viceras de cordero frito 12mg
Lentejas 10mg
Chocolate instantaneo 10mg
Mejillones al vapor 7.7mg
Higado 7.5mg
Paté de higado 7.1mg
Uvas pasas 3.6mg
carnes de res asadas 3.4mg
Nueces 3.2mg
Espinacas al vapor 1.7mg
Habichuelas cocidas 1.6mg
CUANTO HIERRO NECESITA EL ORGANISMO
EDAD MINIMO DIARIO
Niñas de 11 a 18 años 18mg
Mujeres hasta los 50 años 18mg
Mujeres despues de la menopausia 10mg
Hombres adultos 8 a 10mg.
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