* ESTAS MEDIDAS SON PROPORCIONALES EN CUANTO A GRANDES CANTIDADES.
CARNES A LA CARTA
INGREDIENTES
1000gr de chuleta de ternera
100gr de albahaca fresca cortada en chiffonade
250gr de cebolla cabezona blanca
60gr de mantequilla
40gr de vinagre de vino
500cc de fondo oscuro
250cc de crema de leche
60gr harina tamizada
salpimienta al gusto
PROCEDIMIENTO
Saltear la cebolla cortada en cascos con una cucharada de mantequilla agregar el vinagre mezclar y dejar aparte tapada, hermosear las chuletas y adobarlas con salpimienta y pasarla por la harina, en aceite caliente por 8 minutos, sofreir en el mismo jugo la albahaca y el fondo por 3 minutos agregar la crema de leche y dejar espesar un poco, para emplatar agregar las chuletas con la salsa y unos vegetales mixtos al vapor.
FRIJOLES Y CAMARONES
INGREDIENTES
1 Lata grande de frijoles blancos
250gr de camarones tigre
250gr de anillos de calamar
250gr de tomates maduros
50gr de aceitunas negras
20gr de mostaza
1 limón
1 diente de ajo macerado
100cc de aceite de oliva
20gr de albahaca
salpimienta al gusto
PROCEDIMIENTO
Desvenar los camarones y mantenerlos en cadena de frio con hielo, cortar la cebolla en plumas, los tomates pochados y cortados,escurrir la lata de fijoles con las aceitunas y todo lo anterior, mezclar la mostaza conel jugo del limón, el ajo,salpimienta, y en forma de hilo el aceite para que la mezcla emulsione agregarle la mezcla sobre la ensalada y espolvorear la albahaca.
PASTEL DE SALAMI
INGREDIENTES
1 Pan grande enriquecido masa blanda
250gr de salami
250gr de champiñones láminados
250gr de puimentón verde
125gr de queso doble crema
20gr de mantequilla
40gr de mayonesa
salpimienta al gusto
PROCEDIMIENTO
Saltear en mantequilla los champiñones con el pimenton en brunoise fino salpimentarlo y coccionarlo por 5minutos,abrir el pan y colocar rodajas de salami, y el salteado con el queso en tajadas, agregarle salsa rosada en las bases del pan ya dorado en el horno por unos 5 minutos aproximadamente.
ARROZ CON ATÚN Y MANZANAS
INGREDIENTES
500gr de arroz
1 lata de atún
125gr de pimentón rojo
125gr de pimentón verde
250gr de apio
250gr de pepino cohombro
250gr de manzana roja
250gr de zanahoria
1 limón
40gr de salsa negra
100cc de aceite de oliva
20gr de mantequilla salpimienta
125 gr de rabanos rojos
PROCEDIMIENTO
Coccionar un arroz basico, cortar las zanahorias, los pimentones, el apio,y la manzana en brunoise pequeño saltearlos en 20 gr de mantequilla agregarselo al arroz junto con el atún desmenusado.
PARA LA VINAGRETA
Mezclar el jugo de limón con la sal, el aceite, la salsa negra y agregarselo al arroz emplatar con el pepino y los rabanos rojos cortados y pelados por capas delgadasuna encima de la otra.
No hay comentarios:
Publicar un comentario