TIPOS DE EVENTOS
viernes, 21 de septiembre de 2012
CREPES CON ESTROGANOF, COCCIÓN DELA ALCACHOFA, GUARNICIÓN CON ALCACHOFA, SALSA DE PIMIENTOS ROJOS
CREPES CON CARNE ESTROGANOF
METODO DE COCCIÓN: ESTOFADO
FORMA DE COCCIÓN: CONCENTRADO
INGREDIENTES
Lomo de res 250gr
champiñones 100gr
cebolla cabezona 100gr
crema de leche 40cc
vino tinto 40cc
ajos 1 diente
mostaza 40cc
sal 0.5gr
PROCEDIMIENTO
Corte de lomo en julianas, corte de la cebolla en doble cicelado, champiñon láminado o en cuartos, ajo en ecrasse,sellar la carne con poca gras en un sartén caliente a fuego alto, bajar la temperatura adicionando ajo y cebolla, es opcional agregarle agua con poca sal cuando este blanda, adicionar mostaza, vino tinto o vino blanco, los champiñones dejar reducir a fuego bajo y ligar con la crema de leche, da como resultado un color enla salsa cremosa café claro.
COCCIÓN DE LA ALCACHOFA
PROCEDIMIENTO
Pelarla de arriba hacia abajo, pelar el tallo y cortar la punta, manteniendola en agua helada y con harina,se coloca en poca agua a cocinar con poca harina y el jugo de un limón. Saltear la cebolla morada con hojas de alcachofa y residuos del gengibre, corte del gengibre en brunoise fino, zanahoria cortada en brunoise fino y al mezclarsen los dos produtos se obtiene un consome vegetariano
GUARNICIÓN CON ALCACHOFAS
En un sarten con aceite de oliva cortar la zanahoria y el gengibre en brunoise, con la cocción anterior adicionarselo al salteado junto con pimentón morrn aceitunas y hojas de alcachofa, salpimentarlo, la alcachofa en julianas o cuartos.
FILETE DE MERLUZA
En un sartén selarlo y salpimentarlo a fuego alto el aceite debe de estar caliente y solamente se sella de vuelta y vuelta, se coloca después dentro del caldo vegetariano junto con la guarnición. Para el caldo de alcachofa sasonarlo con mejorana fresca, jugo de limón y rectificar el sabor.
TIPS
Gengibre y jugo de limón hce que se torne un color rosado muy atractivo para decorar el plato.
SALSA DE PIMIENTOS ROJOS
pimentón morron, ajo y mayonesa mezclarlos con sal, perejil y alcaparras, preferiblemente licuados.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario