TIPOS DE EVENTOS

TIPOS DE EVENTOS

jueves, 9 de mayo de 2013

RECETAS CON PIÑA,TORTA DE PAPA, MOUSSE CHOCOLATE,ENSALADA PIÑA REPOLLO,FRITURAS DE PIÑA,TORTA DE PIÑA.

TORTA DE PAPA

INGREDIENTES PARA LA MASA:

500 gr de Harina de trigo
125 gr de Aceite
1 Huevo
120cc de Leche fría
Sal al gusto.

PARA EL RELLENO:

125 gr Tocineta
250gr de Pulpa de Cerdo molida
1kg Papas grandes Sabanera
200gr Cebolla cabezona
40gr de Mantequilla
2 Dientes de Ajo macerados
20gr de Perejil
125gr de Crema de Leche
Sal al gusto

PROCEDIMIENTO

Tamizar la harina, mezclar con aceite, huevo,saly leche hasta formar una pasta suave dejar en reposo por 30 minutos, cocinar las papas en agua sal por 15 minutos, bajar pelar y cortar en rodajas,sofreir la tocineta sin dorar agregar cebolla finamente picada,el perejil,los ajos, la carne molida, la mantequilla, agregar salpimienta al gusto, coccionar por 10 minutos,agregar la mitad de la crema de leche, extender la masa con rodillocolocar capa de papa y rellenoy al final la crema de lechehacerle un hueco en la mitad paara que repire tapar con aluminio, llevar al horno precalentado a 350º C por 30 minutos, antes de terminar la coccion retirar el papel aluminio para qeu dore.

MOUSSE DE CHOCOLATE

INGREDIENTES

1 kg de Cobertura de chocolate
4 Huevos
20gr de Esencia de vainilla
250gr Crema leche
100gr de Azúcar.

PROCEDIMIENTO

Fundir el chocolate al baño de maria, azúcary la esencia de vainilla,batir las yemas y agregar al chocolate,mezclar bien, bajar, batir las claras a punto de nieve,agregar la mita de la crema de leche, incorporar en forma suave al chocolate, vertir en moldes y tapar con papel aluminio a la nevera, la crema de leche restante se mezcla con el azucar y se vierte sobre el chocolate en forma de copos.

ENSALADA  DE PIÑA Y POLLO

INGREDIENTES

1unid de Piña
250gr de Pechuga cocida
2unid Naranja
125gr de Uvas negras
125gr de Uvas verdes
250gr de Queso crema
20gr de Mayonesa
20gr Crema de leche

PROCEDIMIENTO

Pelar la piña en macedonias, pelar la naranja sin pepas y cortar en cascos, lavar las uvas y mezclarlas con la pechuga cortada en macedonias, mezclar todas las frutas.

PARA LA SALSA

Batir el queso crema con la mayonesa y la crema de leche. Servir aparte.

FRITURAS DE PIÑA

INGREDIENTES

1 lata de Piña en almibar
300gr de Harina de trigo
2 unid de Huevos
20gr de Sal
250gr de Crema de leche
500cc de Aceite de Oliva

PARA LA SALSA:

Almibar de la piña
250cc de Leche
2 Yemas de Huevo
40gr de fécula
10gr de Sal
20gr de brandy

PROCEDIMIENTO

Escurrir la piña y guardar el almibar, cortarlas por mitades, mezclar la harina con la leche, los huevos batidos,el azúcar y la sal hasta formar una pasta suave y sin grumos, pasarlos por la mezcla y freirlos en aceite caliente hasta que doren, sacar y escurrir,

PARA LA SALSA
Colocar en la licuadora el almibar y la fecula con las yemas de huevo, llevar a fuego hasta hervir, agregar la leche y cocinar por 2 minutosal final agregar el brandy, servir en salsera al gusto.

TORTA DE PIÑA

INGREDIENTES

1 unid de Piña
10ogr de Azúcar Morena
300gr de Mantequilla
500gr de Harina de trigo
250gr de Azúcar morena
4 unid Huevos
250cc de Leche
10gr de Polvo de hornear

PROCEDIMIENTO

Batir la mantequilla con el azúcarhasta cremar, añadir los huevos batidos, la harina tamizada,el polvo de hornear y la leche,mezclar hasta homogenizar. Aparte batir la mantequilla con el azúcar(250gr)y engrasar el molde con capacidad para media libra, colocar sobre la mezcla colocar rodajas de piña, llevar al horno precalentado a 300ºC, por 30 minutos. Desmoldar sobre una bandeja aun caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario