ROLLITOS DE JAMÓN Y QUESO CREMA
INGREDIENTES PARA 4 APAX
4 Unid de tortillas
8 Unid de jamón de cerdo
80 gr de queso crema
PROCEDIMEIENTO
Esparcir el queso crema sobre la tortilla hasta quedar parejo, colocar encima una tajada de jamón y colocar nuevamente el queso crema, sobre el jamón esparcir nuevamente, enrollar la tortilla. Realizar un corte en sesgo por la mitad, es una forma de romper con la monotonia de la presentación.
APUESTA POR LAS ENSALADAS
ENSALADA DE PERAS Y QUESO GORGONZOLA
INGREDIENTES
200 gr de Vinagre blanco
160 gr de Vino blanco seco
24 gr de Jengibre
130gr de Azúcar
1 Bastón de Canela
1 Vaina de vainilla o gotas de esencia de vainilla
8 Peras verdes
120gr de Queso gorgonsola
2 unid de Lechuga crespa
50 gr de Piñones tostados
PROCEDIMIENTO
Calentar el vinagre, el vino,el jengibre cortaado en láminas, el azúcar, la canela y la vainilla, cortar las peras con una mandolina en láminas delgadas y cocinarlas en la mezcla de vinagre retirar las láminas de pera, dejar reducir el liquido, desmenuzar el queso mezclando con la lechuga colocar las peras, el queso y los piñones en un plato rectangular, primero las lechugas crespas verdes y moradas, segundo el bastóln de canela y como base un cuadro pequeño de queso tercero las peras en abanico con un anis estrellado y un poco de queso gorgonzola, cuarto los piñones al frente esparcidos.
ENSALADA DE LANGOSTINOS Y NARANJA
INGREDIENTES
1 Kilo de Lechugas Asiaticas
2 Kilos de langostinos U 12
8 naranjas tangelo o washington
1 Atao de espinacas baby
1 unid de Brócoli
50 gr de mantequilla
PROCEDIMIENTO
Saltear el brócoli y los camarones en mantequilla, cortar las naranjas en segmentos, colocar la espinaca aderezada con vinagreta en el plato colocar los camarones la naranja y el brócoli.
ADEREZO
100gr de Vinagre de arroz
24 gr de Salsa soya
160gr de Aceite de Canola
24 gr de aceite de Ajonjoli
10gr de jengibre fresco
2 dientes de ajo
1 Ají rojo
PROCEDIMIENTO
Mezclar la salsa soya con el vinagre de arroz, el jengibre rallado el ajo en ecrasse sal algusto y el aji cortado en julianas finas, agregarlos aceites mezclados en forma de hilo sobre la ensalada ya emplatada.
ENSALADA DE SALMÓN
INGREDIENTES
1 filete de Salmón fresco
1 lechuga crespa morada
1 lechuga batavia
2 Tomates
1 lata de Maíz tierno
1 lb de arveja
1 lb de champiñones
1 Pimentón rojo
1 frasco de Pepinillos
250gr de Zanahorias
250gr de queso mozzarella
PROCEDIMIENTO
lavar, pelar y cortar las materias primas, cortar el salmónen bastones llevarlo a parrillar, cortar las lechugas en julianas cortar los tomates en rodajas, precocer las arvejas, láminar los champiñones cortar el pimentón en julianas cortar los pepinillos con un corte en sesgo, cortar las zanahorias en julianas, cortar el queso en láminas
EMPLATADO
Realizar una cama de lecchuga dejando una hoja de lechuga crespa como base del plato rebordearla con los tomates en rodajas, los champiñones y los pepinillos, el maíz tierno , las arvejas, colocar el salmon en forma de flor, aderezar con una vinagreta de cebollin y albahaca,esparcir ajonjoli tostado al final.
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